親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

掌握合歡山雪況 線上看即時影像

2017-12-08 18:30中央社 記者蕭博陽南投縣8日電

便利遊客得知合歡山雪況,公路總局二工處在網站建置合歡山雪季資訊專區,可線上觀看昆陽、武嶺、合歡山遊客中心、小風口即時影像,還有溫度、時雨量、相對溼度等氣象資料。

交通部公路總局第二區養護工程處指出,依據氣象資料,合歡山高山路段水氣多,預估今天夜間低溫近攝氏0度,可能降冰霰或降雪,為確保交通安全,台14甲線18公里處南投縣翠峰到41公里處花蓮縣大禹嶺路段,今晚9時到明天上午7時,實施道路預警封閉,明天視天候及道路狀況,再決定開放或限加掛雪鏈車輛通行。

每年12月到隔年3月是合歡山雪季,由於交通便捷,民眾開車行駛省道台14甲線,就可抵達海拔高度3275公尺、台灣公路最高點的武嶺,在此等候雪花飄落。為便利遊客掌握雪況,二工處在網站建置「合歡山雪季資訊專區」。

二工處發布新聞稿表示,雪季專區網頁提供省道台14甲線29.2公里處昆陽、31.5公里處武嶺、32.9公里處合歡山遊客中心、36.5公里處小風口的即時影像,還有溫度、相對溼度、時雨量等氣象觀測資料,另有手機版網頁。

二工處說,雪季專區除提供即時降雪訊息,遇降雪、結冰期間,埔里工務段會參考氣象資訊及現場道路狀況,在當天下午3時前發布道路交通管制措施,並在隔天上午7時前宣布開放車輛通行,或須加掛雪鍊。

公路總局 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top