親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣人刷卡簽帳金額 僅10個月就突破2兆元

2017-12-07 17:22聯合報 記者孫中英╱即時報導

金管會發布,累計到今年10月,國人刷卡簽帳金額達2兆1593億元,較去年同期1兆...
金管會發布,累計到今年10月,國人刷卡簽帳金額達2兆1593億元,較去年同期1兆9944億,成長8.3%。 記者孫中英/攝影。

越刷越猛,金管會今(7)日發布,累計到今年10月,國人刷卡簽帳金額已達2兆1593億元,較去年同期1兆9944億,成長8.3% 。台灣人全年刷卡金額,自2014年起,已連續三年突破2兆元,今年只花了10個月就刷破2兆元,創下「破2兆最快紀錄」,金管會預估今年全年刷卡金額可望達2.5兆元以上。

銀行局副局長莊琇媛表示,10月刷卡金額達2158億元,累計到今年10月刷卡簽帳金額已達2.16兆元。到目前為止,今年已有8個月刷卡金額突破2000億元,包括1月、3月、5月、6月、7月、8月、9月和10月,預期11和12月也有望突破2000億元,估計今年全年刷卡金額可望再攀高,達2.5兆元,再創史上最高紀錄。

金管會今天同步發布,為加速拓展及深化電子化支付工具與行動支付服務範圍,金管會同意信用卡收單機構可接受其他收單機構、電子票證發行機構及電子支付機構委任,提供應用程式以整合傳遞交易訊息。

莊琇媛表示,傳統收受信用卡的硬體終端機(POS)已做併機整合,這次放寬是針對商店若提供「QR Code掃碼支付服務」,目前許多銀行都有碼支付服務「但現在是與商店各自連線」,但未來可由一家收單業者整合其他業者的QRCode,等於是一種系統連接的整合。

金管會 信用卡 行動支付
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top