親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航班機降落高雄突爆胎 小港機場暫時關閉 12:26

3,000萬元買房挑哪裡?這項實價統計讓人心碎 10:39

至善戲劇桃市五連霸 黑光劇挺進全國賽

2017-12-07 17:21中央社 記者吳睿騏桃園7日電

桃園市至善高中幼保科,今年再度拿下桃園市學生創意戲劇比賽第一名,連續5年代表桃園進軍全國賽,今年學校改編原住民的寓言故事,以黑光劇方式演出,希望為桃園市再度奪冠。

至善高中幼保科戲劇指導老師藍忠文今天受訪表示,黑光劇的重點就是在黑暗中透過色彩繽紛的螢光道具,讓觀眾理解故事內容,所以學生們在排練戲劇外,也需花費大量時間製作道具,除了發揮天馬行空的創意外,更需要耐心的以手工製作每一樣表演道具。

藍忠文表示,今年的劇本改編自在地的泰雅族原住民古老傳說,內容敘述萬物起源於一顆隕石,經過宇宙大爆炸及自然的變化孕育,讓分裂後的小石頭都有各自的幻化,來比喻不同人們的成長歷程。

至善高中發言人潘御天表示,除幼保科外,「表演藝術科」在市賽的「舞台劇組」也以「優等」成績進軍全國。

潘御天指出,去年學校代表桃園市拿下全國學生創意戲劇比賽「舞台劇組」和「綜合偶戲組」的2座全國「特優」,目前師生們都緊鑼密鼓的排練,期待在明年的全國戲劇比賽中再度為桃園市拿下冠軍。

原住民 表演藝術
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top