親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

航運回溫 BDI創四年高峰 馬士基也看好明年貨櫃運費

2017-12-07 15:02經濟日報 記者易起宇╱即時報導

波羅的海海運交易所乾散貨運價指數升至四年來高點,全球最大貨櫃輪業者馬士基(Moller-Maersk)也看好明年貨櫃運價將會提升,顯示全球海運市場景氣正逐漸回溫。

路透報導,波羅的海乾散貨運價指數(BDI)上漲0.2%至1,670點,達到2014年1月以來最高。其中海岬型指數上漲0.3%至4,126點。

馬士基商務長克勒克接受彭博電視專訪時也表示,包括歐亞航線的運價在內,公司目前看到一些交涉已久的價格正呈現上漲。

克勒克說:「今年下半年的油價上揚將反映在新的運價合約上,使其走高上揚,這將對我們來說很重要。」

彭博行業研究分析師Rahul Kapoor表示,今年全球海運貿易量正在從2015-16年的低潮復原,跨太平洋和歐亞航線貿易需求成長5%至6%。

全球最大貨櫃輪業者馬士基看好明年貨櫃運價將會提升。(歐新社)
全球最大貨櫃輪業者馬士基看好明年貨櫃運價將會提升。(歐新社)

BDI
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top