親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電、金融股弱勢 台股下挫38點收10,355

2017-12-07 13:49經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

台股終場以10355.76點作收,下跌38.16點,成交量1372億元。 報系資...
台股終場以10355.76點作收,下跌38.16點,成交量1372億元。 報系資料照

台股昨日大跌172.93點後,儘管今日開盤站回10,400點大關,一度向上走揚至10418.97點,惟多頭買盤追價力道不足,多空對峙下,使得指數翻黑走跌又翻紅,十點過後在台積電、金融股弱勢下,指數翻黑下探,並跌破昨日低點,盤中最低一度至10322.76點,終場以10355.76點作收,下跌38.16點,成交量1372億元。

昨日美股因投資人等待稅改法案的最終內容,市場情緒較為謹慎,加上川普表示,美國政府關門危機迫在眉睫,並宣布承認耶路撒冷是以色列首都,增添中東地緣政治的不確定性,壓抑美股大盤表現。

終場四大指數漲跌互見,亞洲主要股市今日表現漲跌互見,其中日股走揚逾1%表現最為強勁,港股小幅走揚,其餘如韓股、台股皆開高走低,陸股則開低走低。

觀察台灣50成分股今日盤中表現,台股三劍客漲跌互見,台積電開低走跌逾1.5%,回測半年線支撐,鴻海開高走揚0.65%,大立光止跌翻揚逾2.5%,友達、群創分別走跌0.8%及1.93%,南亞科持續反彈走揚3%,廣達有逾1%的漲幅,可成、聯發科也有近0.8%的漲幅。

金融類股表現疲弱,其中由富邦金、國泰金領跌,包括台新金、中信金盤中皆有逾1%的跌幅,其餘有0.5%-1%的跌幅,僅中壽、永豐金逆勢走揚。傳產股方面,以台泥逆勢走揚近0.8%最為亮眼,台塑小漲,其餘皆弱勢走跌。

法人指出,全球科技股受評價調整,台股無法置身事外,股王大立光、台積電、鴻海受外資調節,短期仍未出現賣壓趨緩跡象,加上前期強勢主流漲價概念股矽晶圓、被動元件、記憶體,以及3D Sensing概念股相對無力撐盤。

後續留意OTC融資餘額自10月底以來增加近150億元,短線若未能止跌反彈,慎防融資餘額偏高個股籌碼鬆動。

台積電 大立光 鴻海
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top