親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大立光侵權官司一審 先進光判賠15億元

2017-12-07 13:42經濟日報 記者劉怡妤╱即時報導

在林恩平帶領下,大立光以專利維護技術與設計領先,林恩平強調侵權求償金並非公司目的...
在林恩平帶領下,大立光以專利維護技術與設計領先,林恩平強調侵權求償金並非公司目的,而是藉此維護自身專利權以及產業對於專利的尊重。 報系資料照

大立光控訴侵權官司一審判決出爐,先進光公告,訴訟經智慧財產法院做出中間判決非終局判決,作成部分有利公司、部分有利大立光的認定;先進光指出,依智財法院宣示終局判決主文內容,駁回大立光請求確認先進光專利權;關於損害賠償部分,智慧財產法院准許大立光請求。

先進光指出,訴訟目前僅為第一審程序,尚未定讞,對本公司財務業務尚無立即性之影響,預估影響金額不超過本次判決主文所示範圍。因法院目前僅宣示判決主文,公司尚未收受判決書,無從知悉法院作成本次判決依據及理由,無從具體回應。

對於法院准許大立光請求部分,先進光甚感詫異,如經專業會計師到庭明確指摘大立光對於損害計算方式浮濫,且大立光對公司聲請假扣押時,主張公司損害利益達15億餘元等,但遭桃園地方法院裁定駁回大立光此部分損害主張,地方法院認定大立光不能就其主張受有15億餘元損害情節,依法盡到低度釋明責任,且地方法院此一見解,受到智財法院及最高法院維持確定。

先進光律師指出,大立光稱受15億元損害毫無依據,且大立光未依法盡到高度證明責任,而智財法院予採納大立光誇大不實主張,顯與另案確定裁定認定牴觸,又與事實有違。待收受判決書後,先進光將詳究判決書內容,針對不利部分,委任律師依法提起上訴,積極為本公司進行訴訟攻防維護權益。

大立光 先進光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top