親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

113專線不斷線 衛福部:持續溝通中

2017-12-07 11:46中央社 記者王承中台北7日電

衛福部長陳時中今天針對113專線明年恐斷線表示,應不會發生這樣的情況,衛福部與世界展望會有共識113專線是社會財,應繼續做下去,衛福部會儘量配合相關需求,還在持續溝通。

113專線是依據家庭暴力防治法、性侵害犯罪防治法規定,於民國90年設置的24小時電話專線服務,26年來全由世界展望會投標承接。不過,107年的113保護專線標案日前流標,外界擔心明年113專線就會「斷線」。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天審查「人工生殖法」與「兒童及少年性剝削防制條例」部分條文修正草案。國民黨立委王育敏質詢表示,世界展望會沒有要續約,依合約頂多再延3個月,到時若還標不出去,是否會斷線或政府收回自己運作。

陳時中表示,目前還在持續溝通中,應該不會發生這樣的情況,衛福部與世界展望會有共識113專線是社會財,應該要繼續做下去,對於世界展望會的相關需求,衛福部也會儘量配合,並陸續補足社工人力。

衛福部 陳時中 王育敏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top