親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元走強 日圓更強 投資人走避風險

2017-12-07 07:36經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美元接近兩周高位,投資人在全球股市下跌之際避開風險較大的資產。加幣大跌,儘管經濟數據改善,加拿大央行仍重申對於升息的謹慎立場。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)上漲0.2%收93.547。亞洲和歐洲股市的下跌打壓風險胃口。大宗商品連續三天下跌,油價下跌超過2%。標普500指數反彈,上漲約0.1%。

Cambridge Global Payments主管 Karl Schamotta說:「目前市場向安全今資產避風頭。美國政府可能停擺和川普承認耶路撤冷為以色列首都的地緣風險交織一塊。」

加幣兌美元在G-10貨幣中表現最差。美元兌加幣升0.8%,報1.2795,一度升至1.2807的日內高點,加拿大央行維持利率不變並重申「謹慎」立場。

美元兌日圓跌0.3%,報112.23。美國公債殖利率下跌也可能使美元兌日圓承壓,但投資人可能會在周五美國非農就業數據公佈之前對大舉拋售美元/日圓保持謹慎。

ADP公佈美國11月份企業新增就業人數19萬,與預估相符。周五將公佈的官方就業數據料顯示新增就業人數達到19.5萬;市場還關注美國稅改辯論以及避免政府停擺的措施。

歐元兌美元下跌0.3%,報1.1795,一度跌至1.1781,創11月22日以來最低。

美國政府可能停擺和川普承認耶路撤冷為以色列首都,導致市場向美元避險。(路透)
美國政府可能停擺和川普承認耶路撤冷為以色列首都,導致市場向美元避險。(路透)

稅改 美元指數 標普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top