親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股反攻抵銷能源股頹勢 美股擋住全球賣壓

2017-12-07 07:07經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

市場消息偏空,美股仍僅僅小跌,那斯達克還小漲。(路透)
市場消息偏空,美股仍僅僅小跌,那斯達克還小漲。(路透)
受科技股走高帶動,美國股市替全球股市拋盤踩了剎車。石油類股則隨油價大跌而重挫。在利空消息偏多的氛圍下,美股不為所動。

美東時間下午4點,標普500指數收盤跌不到0.1%,收2,629.27。道瓊工業指數跌0.2%收24,140.91點,那斯達克指數上漲0.2%。

本周全球股市都遭受投資人獲利回吐的衝擊,隨著投資人減碼2017年漲幅最大的股票,譬如科技股和新興市場股,美國股市仍維持漲勢。

投資人還在評估美國稅改進程以及在政府開支問題上的角力,之前共和黨避免聯邦政府本周六停擺的計畫因內部爭議而前景難料。

Wunderlich 證券策略師 Art Hogan指出,川普承認耶路撤路為以色列首都,也影響股市。他說:「驚奇的是,今天股市阻力這麼多,收盤變動卻不大。」

Mirabaud(Asia)Ltd.的交易主管Andrew Clarke表示,今年投資人獲利了結比往年更早,而且並沒有建立新倉位,最終,隨著獲利回吐退潮,人們展望新的一年,買盤將會出現。

前一波賣壓沉重的個股開始反彈,亞馬遜漲0.9%,臉書(Facebook) 漲1.9%,Alphabet漲1.3%。

標普500指數科技股指數反彈0.8%,不過一個月來仍跌2%。

能源類股大跌,Apache跌3.8%,康菲公司(ConocoPhillips)跌1.7%。

DaVita飆漲14%,聯合保健集團(UnitedHealth)宣布以49億美元收購這家連鎖醫療診所。

科技股 標普 稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top