親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

iPhone零組件供應商博通財測樂觀 凸顯智機需求強勁

2017-12-07 06:46經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

正在推動科技業史上最大規模併購案的晶片製造商博通(Broadcom)的財測優於預期,顯示智慧手機客戶對需求的樂觀。

博通預測,截至明年2月4日止的一季營收約為53億美元,高於分析師預測的48.3億美元。博通的最新財測,包含了最近收購的博科通訊(Brocade Communications Systems)的業績。

博通執行長陳福陽過去三年來透過併購擴展公司規模,如今博通的財報已成為通訊產業的指標,主因博通是蘋果公司iPhone智慧手機零件的主要供應商。11月初,博通試圖進一步擴大規模,有意以1,050億美元收購智慧手機晶片製造商龍頭高通(Qualcomm)。

高通董事會認為,博通開出的每股70美元收購價太低,且併購案可能有監管方面的挑戰。高通表示,將持續嘗試收購高通,本周稍早已提名高通董事會幾名新董事。

博通盤後公布財測後,股價幾乎沒有變動。昨天收盤價為每股263.89美元,今年以來共漲49%,表現勝過費城半導體指數大盤的成長36%。

博通財測優於預期,顯示智慧手機業者對需求感到樂觀。(路透)
博通財測優於預期,顯示智慧手機業者對需求感到樂觀。(路透)

博通 高通 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top