親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美擬認定耶城為首都 日本不考慮跟進

2017-12-06 12:12中央社 記者黃名璽東京6日專電

美國總統川普有意承認耶路撒冷為以色列首都,日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉今天說,將抱持高度關心注視動向,目前沒有考慮將日本大使館轉移至耶路撒冷。

白宮今天表示,川普明天將宣布,他是否打算繼續推動把美國駐以色列大使館,由特拉維夫遷往耶路撒冷的計畫。美國高階官員表示,川普預料將承認耶路撒冷為以色列首都。

日本讀賣新聞報導,菅義偉今天說,將抱持高度關心注視動向。

他說,日本政府立場是,紛爭應透過當事者交涉獲得解決。

至於位於以色列特拉維夫的日本大使館,是否轉移到耶路撒冷,菅義偉說,目前沒有考慮轉移。

以色列 川普 特拉維夫
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top