親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

德火車事故 客運列車撞貨運火車近50傷

2017-12-06 11:06中央社 柏林5日綜合外電報導

一列客運列車今天在德國西部杜塞道夫市(Duesseldorf)附近撞上貨運火車,造成至少47人受傷,當局展開大規模救援行動。

法新社報導,梅爾布許(Meerbusch)消防局在推特上公布傷者總數,表示至少有3名乘客「身受重傷」,絕大多數傷者則受到輕傷。

事故發生在晚間約7時30分,地點在北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)的梅爾布許-奧斯特拉特(Meerbusc-Osterath)車站附近。客運列車當時搭載155名乘客,目前無法立即查明事故原因。北萊因-西發利亞邦為德國人口最多的邦。

英國廣播公司(BBC)報導,來自梅爾布許、卡爾斯特(Kaarst)和附近城市的救援團隊已經抵達現場。

消防局推文說:「地面救援服務已經控制情況,陸續將傷者送往醫院治療。」

國營德國鐵路公司(Deutsche Bahn)發言人告訴德新社(DPA),事故發生時,公司旗下貨運火車顯然停在軌道上,被英國民營公司國家特快(NationalExpress)的客運列車撞上。(譯者:中央社周莉芳)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top