親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

今年前11個月 宏都拉斯通膨4.05%

2017-12-06 11:00中央社 德古西加巴5日綜合報導

宏都拉斯中央銀行表示,截至11月底,宏國的通貨膨脹增加了0.49%,使得今年累積通膨來到4.05%,而截至11月的年通膨率是4.33%。

央行指出,l1月物價的波動主要來自農產品和乳製品等食物類價格的上揚。

最初,宏都拉斯官方擬定的2017/18貨幣計畫,將今年的通貨膨脹預估值設定在4.5%(上下誤差1%),但稍後又調降0.5個百分點,設定預估值為4%。

根據央行分析,11月宏都拉斯消費者物價指數波動主要是由於食品和非酒精類飲料等價格平均上揚了0.32個百分點,也就是整體通膨率的65.3%。

通貨膨脹 中央銀行 消費者物價指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top