親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

南蘇丹財政困窘 仍耗巨資購無人機

2017-12-05 22:30中央社 記者徐梅玉約翰尼斯堡5日專電

非洲國家南蘇丹財政窘困國力匱乏,仍耗資數百萬美元向以色列採購無人機與攝影機,做為追蹤與打擊罪犯的工具。

南蘇丹總統基爾(Salva Kiir)在警察培訓中心演說表示,為處理首都朱巴(Juba)嚴重的犯罪問題,以色列供應商「全球集團」(Global Group)提供的2架無人機和11台攝影機,將於近日安裝完畢執行任務。

基爾說,藉由新式裝備,犯罪份子將難以遁形,機場飛機起降安全將獲保障。

非洲新聞社(African News Agency)今天引述南蘇丹內政部技術總監迪米堤瑞(Edward Dimitiri)的說法,採購案金額達數百萬美元。

南蘇丹與蘇丹結束長達數10年內戰,於2011年獨立。但和平僅2年,基爾與副總統馬查爾(Riek Machar)由2013年底,因政爭引發內戰。

內戰導致數萬人喪生,全國1200萬人近1/3逃離家園,形成難民危機,數百萬人陷入飢餓,富饒的石油經濟幾乎崩潰。

報導引述全球集團負責人史奈德(Kfir Shilder)表示,無人機起降自如猶如直升機,攝影機拍攝可放大縮小,辨別罪犯躲在何處及逃亡方向。整個方案有多架無人機和100多台攝影機,安裝地點包括議會大廈、政府辦公區域和機場。

南蘇丹將有150多名警察接受無人機操作訓練,但政府欠外匯,將以何種方式支付仍無答案。

無人機 以色列 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top