親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

11月CPI年增0.35% 物價緩升

2017-12-05 16:30中央社 記者陳政偉台北5日電

主計總處公布11月消費者物價總指數(CPI),較10月漲0.24%,經調整季節變動因素後漲0.71%;較去年同月漲0.35%,扣除蔬果、與能源後的核心CPI則漲1.3%。

據主計總處資料,11月CPI較去年同月漲0.35%,主因食物類下跌,其中蔬菜及水果受基數較高,價格下跌,另通訊費及3C消費性電子產品價格也較去年為低,但乳類、水產品及肉類價格上揚,與燃氣、香菸、油料費及醫療費用價格調漲,抵銷部分跌幅。

如果扣除蔬菜水果,漲1.75%,再剔除能源後的核心CPI漲1.3%。

CPI 主計總處
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top