親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

拜AI之賜!Google:人類5年內將能跟電腦聊天

2017-12-05 15:39聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

全球網路搜尋引擎龍頭Google在5日表示,掌握人類的語言對電腦仍是項挑戰,但人工智慧(AI)技術料將使人們能在5年內與機器對話。

韓聯社報導,Google搜尋品質團隊工程師謝姆托夫(Hadar Shemtov)在跟南韓記者的視訊會議上說:「我們正在應用自然語言處理技術,讓機器與人類對話。」

謝姆托夫並進一步預測人類在5年內將能與機器進行良好的對話,但品質不會像人們交談時那樣精確。

他還說,「透過行動裝置的互動更具對話性」,並強調他的團隊正努力應用文字轉語音合成技術來提高對話品質。

Google稱AI將讓人跟電腦聊天在5年內實現。路透
Google稱AI將讓人跟電腦聊天在5年內實現。路透

行動裝置
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top