親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳瑩爭取原民返鄉列車 2梯次2300座位

2017-12-05 14:30中央社 記者陳俊華台北5日電

民主進步黨籍立法委員陳瑩今天說,卑南族年祭正逢元旦連續假期,花東火車票一票難求,她協調台灣鐵路管理局與原住民族委員會,開設23車次、2300座位,供原民返鄉參加祭典。

陳瑩今天透過新聞稿表示,花東交通一直是她關心的問題,每當歲時祭儀又是假日之際,花東火車票就是一票難求,年底卑南族年祭正逢元旦期間,她協調台鐵與原民會,開設2梯次、23個車次,共2300個座位,提供原住民返鄉參加祭典使用,其中第一梯次從7日開始登記。

陳瑩表示,她從第9屆立委上任後,就推動「原住民參加花蓮地區祭典列車」,105年4月春假開辦至今,爭取超過3萬個座位。

陳瑩表示,原民列車已是常態性政策,而且會持續舉辦,維護文化傳承是政府的義務,讓族人都可以順利回到部落參加祭典,也是陳瑩擔任立委主要推動的政策之一。

陳瑩說,卑南族年祭正逢元旦連續假期,因為東部元旦連假觀光人潮眾多,過去族人要返鄉參加祭典,很難買到車票,否則得要「轉車、轉車、再轉車」才能順利回到部落,原民列車推動至今頗受族人好評,也讓購買車票不再是族人返鄉參加祭典的障礙。

陳瑩 原住民 花東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top