親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

泰前總理盈拉是否獲護照 英國拒評論

2017-12-05 12:21中央社 記者劉得倉曼谷5日專電

泰國前總理盈拉在涉稻米補貼案宣判前失聯,至今未現身,有消息指出,她已經取得英國護照,泰國政府表示未獲得英國通報,英國駐泰國大使館也拒絕評論此一訊息。

根據曼谷郵報報導指出,一項未經證實的消息指稱盈拉(Yingluck Shinawatra)已經獲得英國護照,泰國外交部長董恩(Don Pramudwinai)表示,泰國駐英國大使館已經向英國政府查證,得到的答案是否定的。董恩也坦承,不知道盈拉下落。

英國駐泰國大使館針對外傳盈拉已經獲得英國護照一事表示,不會對個人的簽證或護照發表評論。

盈拉是在今年8月底於最高法院宣判前離開泰國,泰國最高法院在9月底判決她在總理任內的稻米補貼案有罪,判刑5年,必須緝捕到案執行刑期,泰國在10月註銷盈拉護照,並通報國際刑警組織,也請各國協助掌握盈拉動向。

盈拉逃亡3個多月至今,一直未現身,有關她申請政治庇護或取得他國護照的傳聞不斷,上週末前總理戴克辛家族成員透過社群網站表示,家族已經不想要參與政治活動,對此一訊息,泰國總理帕拉育拒絕評論。

泰國 盈拉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top