親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

昇貿粗錫冶煉廠啟用 有助成本降低

2017-12-05 11:01中央社 記者韓婷婷台北5日電

全台最大專業焊錫廠昇貿科技全台首座粗錫冶煉廠今天於桃園工業園區落成啟用,總投資額新台幣8億元,初期規劃月產量達300至500噸,將有效降低成本。

昇貿表示,集團產業上游主要原料為錫,但台灣地區並無錫礦,昇貿皆以向國外進口錫料加工生產為主,每月因應生產所需而向外採購的錫錠逾500噸。

基於維持原料供應穩定度,並對存貨有效控管考量,昇貿積極進行錫原料上游整合,於桃園科技工業園區自建錫料冶煉廠進行粗錫精煉,將以進口錫礦砂冶煉為生產用的錫材,初期規劃每月可自行生產錫錠約300至500噸。

昇貿指出,產出的錫錠成品除直接加入集團內生產使用,將可有效降低成本並直接反映在獲利上外,並預計將多餘產能以自有品牌對外銷售,經營策略上更具多元與彈性,可有效降低營運風險,提升國際競爭力。

除積極往產業鏈上游垂直整合外,昇貿也積極轉向半導體用焊接材料研發、產製發展,由於智慧型手機的蓬勃發展,使得相關零組件及半導體產業對於焊錫相關的應用材料產品需求日益擴大,如半導體封裝產品所需的bumping錫膏、u-BGA超微細錫球及植球助焊劑等將陸續到位,目前已進入開發完成,各大廠積極認證中。

展望未來,昇貿表示,將持續建立全球化生產、行銷及技術服務據點,提供客戶及時供貨與技術服務,以提高市場占有率,並持續開發低成本高效能焊錫合金成份,達成產品多元化的目標。

昇貿 半導體 智慧型手機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top