親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英歐雙方稱 脫歐談判本週會有正面結果

2017-12-05 04:51中央社 布魯塞爾4日綜合外電報導

歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean─Claude Juncker)表示,英國與歐盟今天在比利時布魯塞爾的談判並未就英國脫歐條件達成「全面協議」,但應能在本週稍後達成。

榮科在歐盟所稱英國提出較好條件的「絕對期限」與英國首相梅伊進行會談後,告訴記者,「儘管過去幾天來,我們和我們的團隊作出了最大努力,並就剩餘的脫歐問題獲致了重大進展,但仍不可能在今天達成全面協議」。

他說,梅伊是個「難纏的談判對手」;但又說,「這並不算是失敗...我非常有把握,我們可以在本週內達成協議」。

梅伊今天也表示,她仍「確信」,本週脫歐談判會有正面結果。

她在與榮科會談後說:「在若干問題上,雙方的確還有些歧見,必須進一步談判和磋商,而我們也會繼續談。我們會在本週結束前再開會,我確信,到時候會有個正面結果。」(譯者:中央社張佑之)

梅伊 歐盟 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top