親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

葉門前總統沙雷 傳遭青年運動狙擊身亡

2017-12-04 23:00中央社 沙那4日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯國營阿拉伯電視台今天引述消息人士報導稱,葉門前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)在首都沙那(Sanaa)遭獲伊朗支持的「青年運動」(Huthi)民兵擊斃。

路透社報導,阿拉伯電視台(Al Arabiya)引述沙雷所屬「全國人民大會黨」(General People'sCongress)一名消息人士表示,沙雷遭狙擊手射殺身亡。

根據青年運動上傳至社群媒體的影片,疑似為沙雷的遺體身穿灰色衣物,以紅色毛毯包裹,頭部受重傷。

稍早在網路流傳的未經證實影像顯示,武裝民兵打開包覆遺體的毛毯,高呼「讚美真主!」和「嘿!阿法希(Ali Affash)!」他們使用的是沙雷的另一個姓氏。

沙雷領導的全國人民大會黨(GPC)幹部隨後向路透社證實,葉門前總統及GPC黨魁沙雷已在首都沙那郊外喪命。叛軍「青年運動」消息人士指稱,沙雷在火箭推進榴彈(RPG)和槍枝攻擊中斃命。

GPC幹部表示,沙雷和GPC的助理秘書長阿瓦第(Yasser al-Awadi)一同在沙那以北喪命。

「青年運動」消息人士表示,他們的戰士以火箭推進榴彈攔阻搭載沙雷的裝甲車輛,然後開槍擊斃沙雷。(譯者:中央社劉文瑜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top