親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣2G退場一年省3億度電 美國電信商大讚

2017-12-04 21:54中央社 記者江明晏台北4日電

台灣今年全面關閉2G服務,電信三雄一年節省3億度電、1.58億噸碳排放量,美國Verizon讚許2G退場帶來減碳效果;台灣大哥大董事張善政今天也稱Gogoro是「電動車界的iPhone」。

推動ICT產業永續發展的全球永續議題e化倡議組織GeSI今年首度在台北召開年會,今天並首次舉辦「以數位轉型帶動全球永續發展」國際論壇。

今年台灣大哥大以亞洲首家GeSI理事身分促成此次活動,台灣大哥大董事長蔡明忠特別提到,今年全力推動2G全面關閉服務,台灣三大電信業者合計一年節省3億度電力,相當於一年減少1.58億噸碳排放量。

GeSI主席、同時也是美國Verizon電信副總經理暨永續供應鏈管理長高文(Jim Gowen)表示,台灣2G退場帶來的節能減碳效果相當難得、令人驚艷,美國目前現況仍有許多需要使用2G的用途,2G還無法正式退場,但未來將透過強調4G與5G的重要性,並研發新技術來減少對環境與資源的耗損。

台灣大哥大董事張善政今天也以科技專長與會分享,他強調,ICT產業應積極發展跨領域合作,找尋更多更新的商業模式,加上台灣ICT產業的經濟規模大,更可協助新創產業發展,例如,高科技如空拍機和物聯網技術,可有效幫助農業轉型與精緻化發展。

他以台灣電動車品牌Gogoro為例,因有效連結手機提供創新應用服務,深受年輕人歡迎,可稱是「電動車界的iPhone」,是相當成功的案例。

台灣大積極推展「綠色供應鏈」,2016年綠色採購金額達新台幣3.36億元,年增56.9%,明年也會開始針對供應商做治理問卷檢核,作為投標先決條件。

台灣大 電動車 ICT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top