親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資上週狂倒台股449億 投信提醒浮額增

2017-12-04 18:30中央社 記者田裕斌台北4日電

據台灣證券交易所統計,外資上週在集中市場大賣新台幣449.32億元,投信提醒,8月中以來融資餘額增約300億元,雖代表人氣回籠,但短線浮額也是籌碼不安定因素。

證交所統計,今年截至12月1日止,外資累計買超1815.74億元,總持股市值13兆1750.11億元,占全體上市股票市值41.72%,較11月24日減少4960.32億元。

投信也統計,11月以來外資對亞股有買有賣,買超市場以印度逾30億美元為首,越南4.42億美元居次,韓股4.18億美元買超挹注第三,其它亞洲股市則呈現資金淨流出狀態,其中以印尼失血13.76億美元最多,台股失血逾13億美元第二;今年除泰國與印尼之外,其它亞股全數獲得外資青睞,南韓股市吸金逾92億美元最高,印度股市獲逾88億美元買超位居第2,台股獲外資挹注近70億美元排名第三。

摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒表示,上週台股出現明顯拉回,成交金額跟著放大,顯見在指數站上10800點之上以後,居高思危氣氛再起,使得指數出現回檔,不過,1日盤中走低後,見到跌深承接買盤蹤跡,依目前情況研判,由於國際市場並未出現決定性的變數,上週台股回檔主要來自漲多獲利了結所致。

葉鴻儒指出,由於台股本波多頭仰賴的重心就在科技股,但近期半導體供應鏈承壓,當電子領頭羊轉弱,對整體盤勢將造成影響,因此,包括權值股龍頭、股王等指標股價是否回穩,是未來必須持續觀察的焦點。

外資上週自集中市場買超最多的前3名上市公司及張數分別為大同(2371)4萬3017張,日月光(2311)3萬4944張,中石化(1314)2萬9361張。

外資上週自集中市場賣超最多的前3名上市公司及張數分別為台積電(2330)10萬763張,鴻海(2317)9萬3126張,緯創(3231)7萬5154張。

外資 韓股 亞股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top