親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

黑金商機看俏 全家估今年咖啡營收達35億元

2017-12-04 16:45中央社 記者朱則瑋台北4日電

超商雙雄搶食黑金商機,全家便利商店今年咖啡營收估達35億元,6日再推出限量單品咖啡搶市,希望可帶動整體咖啡業績2成至3成的成長。統一超商則引進非洲、中南美洲等地咖啡豆。

根據東方線上消費者研究集團分析,過去4年黑咖啡愛好者成長3倍,全台4人當中就有一人每天都要喝黑咖啡,黑金商機無限,咖啡專賣店持續攀升,四大超商也挾著高涵蓋率的分店優勢,搶食咖啡市場。

各大超商販售美式、拿鐵、以及不同口味的咖啡,東方線上副總楊少夫說,不只是咖啡,綜觀台灣不同種類食品市場,可發現消費者對健康的追求,更傾向選擇食品本質的味道,不添加其他東西,就像是黑咖啡商機的興起,未來在台灣咖啡市場比例,可望越來越高。

全家便利商店鮮食部長黃正田表示,去年全家咖啡營收新台幣30億元,今年預計達35億元,其中,消費者選擇黑咖啡比例,從去年到今年呈現大幅度成長,以公司內部統計來看,去年美式、拿鐵銷售比為2:8,今年下半年已轉為4:6,顯然黑咖啡逐漸受到更多消費者青睞。

黃正田指出,全家一年可賣出約5億杯咖啡,多數消費者在購買咖啡通路上,仍選擇便利商店,為了在競爭激烈的超商同業中殺出重圍,並因應黑咖啡商機崛起,全家與日本UCC咖啡合作,推出100%哥倫比亞烏伊拉單一產區單品咖啡。

黃正田說,由於豆源有限,目前單品咖啡僅在全台1500家分店販售,售完為止,從6日正式開賣,希望可帶動整體咖啡業績有2成至3成的成長。

而統一超商美式咖啡近3年來業績成長50%,占比超過30%,今年美式咖啡一整年銷售杯數約可達9400萬杯。

統一超商也抓準黑金商機,去年開始,在全台5100家門市推出全新美式咖啡,從非洲衣索比亞引進西達摩日曬豆,搭配5大中南美洲豆(尼加拉瓜、哥倫比亞、巴西、瓜地馬拉、薩爾瓦多),全部由產地將生豆直送來台,進行專業烘焙,製作成消費者喜愛的咖啡。

統一超 薩爾瓦多
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top