親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

元旦新制!台鐵列車到站需10分鐘內出站 否則加收15元

2017-12-04 16:21中央社 記者陳葦庭台北4日電

台鐵修正「旅客運送契約」,未來旅客抵達目的地後,須在抵達後10分鐘出站。 報系資...
台鐵修正「旅客運送契約」,未來旅客抵達目的地後,須在抵達後10分鐘出站。 報系資料照

旅客注意,台鐵修正「旅客運送契約」,未來旅客抵達目的地後,須在抵達後10分鐘出站,否則會依照復興號起碼里程票價加收15元,新措施明年元旦上路。

為了防止民眾逃票,並同時避免持電子票證的民眾被多扣款,台鐵日前修正「旅客運送契約」,明年元旦起持用車票、乘車券乘車者,應於抵達目的車站10分鐘內出站;中途下車者,最晚應於下車車站的最近一班列車發車後10分鐘內出站,否則將被收取復興號起碼里程票價,也就是15元。

台鐵運務處營業科長王文謙今天表示,過去就曾發生民眾持電子票證搭區間車,超過70公里的里程,加上逗留太久,出站時遇上自強號停靠時間,遭收取自強號票價;另外,也有民眾持電子票證搭超過70公里,但為了逃票,故意逗留月台,等區間車抵達再出站的狀況。

他補充,月台票或是換取月台證規定也有修正,未來民眾持月台票或是換取月台證,最多只能停留1小時,否則也會被收取復興號起碼里程票價15元。

電子票證 台鐵

延伸閱讀

台鐵誤點30分以上 明年元旦退票免手續費
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top