親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

通俄門調查引發疑慮 日股收跌

2017-12-04 16:12中央社 東京4日綜合外電報導

日本東京股市在連漲3天後今天收跌,在此同時謹慎的投資人觀察美國聯邦調查局(FBI)調查俄羅斯涉嫌干預美國總統大選的發展。

日經225指數下跌111.87點或0.49%,收22707.16點。東證指數下挫9.66點或0.54%,收1786.87點。

法新社報導,SBI證券公司(SBI Securities)表示,「對『通俄門』的擔憂影響晚盤走勢」,蓋過美國減稅法案進展和日圓兌美元貶值的利多。

美國前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)1日承認對FBI說謊,且同意會配合特別檢察官調查,這對總統川普是不祥之兆。

川普關鍵的稅改法案接近拍板,對他而言原本是取得重大勝利的一週,但卻被通俄門調查陰影籠罩。

因美國聯邦參議院通過31年來最大規模的稅改案,美元兌日圓升值,從1日紐約匯市的1美元兌112.12日圓,升到112.86日圓。(譯者:中央社陳昱婷)

稅改 川普 匯市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top