親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

回應北韓 南韓:韓美演習是年度防衛軍演

2017-12-04 14:12中央社 記者姜遠珍首爾4日專電

對北韓譴責韓美聯合空中演習「警戒王牌」(Vigilant Ace)一事,南韓統一部發言人白泰鉉今天在記者會中回應說,韓美空軍聯合演習是兩國年度例行防禦性演習。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓宣稱擁有強大的戰爭威懾力,而韓美聯合舉行空軍演習的舉動,已超越北韓忍耐和克制力的極限。

同時,北韓勞動黨機關報「勞動新聞」也在3日社論中指出,「這是對北韓公然、全面的挑釁,隨時都有可能造成核戰。」

報導指出,對於北韓核子試驗場所在的咸鏡北道吉州郡發生規模2.5地震,白泰鉉表示,南韓政府密切關注相關動向。

當被問及北韓宣稱完成洲際彈道飛彈開發,南韓政府是否仍將按計畫年內透過國際組織向北韓提供援助,白泰鉉表示,將綜合考慮與國際組織磋商結果等因素決定援助時期,屆時會公布相關事項。

社論
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top