親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

祈禱喬治王子是同性戀 蘇格蘭牧師挨批

2017-12-04 14:00中央社 倫敦3日綜合外電報導

蘇格蘭牧師霍德華斯在部落格貼文呼籲信徒祈禱4歲的英國王子喬治是同性戀者,好讓英國國教會接受同性婚姻。這番言論掀起軒然大波,引發網友猛烈批評。

「哈芬登郵報」(Huffpost)報導,隸屬蘇格蘭聖公會教會的霍德華斯(Kelvin Holdsworth)近兩年前在部落格撰文,今年1月27日重新貼文。

上週哈利王子(Prince Harry)宣布與美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)訂婚後,再度在社群網站推特上看到這篇文章,「紐約時報」(The New YorkTimes)、「衛報」(The Guardian)和「時代雜誌」(Time)等多個媒體也紛紛轉載。

霍德華斯以「如何改變英國國教會」(How toChange the Church of England)為題,概述讓英國國教會接受同性婚姻的方法。婚姻平權2013年在英格蘭與威爾斯合法化,但並未獲英國國教會承認。

法新社報導,霍德華斯說,英格蘭人民可以「私下於心中祈禱,(如果敢的話就公開祈禱)求天主保佑喬治王子(Prince George)長大成人後墜入愛河,愛上優秀年輕紳士」。喬治王子是英國王位第3順位繼承人。

「一場王室婚禮能讓事情迎刃而解,不過我們可能得等個25年。」

霍德華斯是格拉斯哥(Glasgow)聖瑪麗大教堂教區牧師,本身是同性戀者,經常參與運動爭取同性戀權利。

他的言論重新浮上檯面後,很快在社群媒體引發撻伐。

有網友說:「我的天呀,放過這個可憐的男孩吧。」

也有人寫道:「喬治王子才4歲。」他說:「祈求某個人是同性戀,就跟祈求他們是異性戀一樣糟糕,他長大後對哪一個性別的對象產生好感並不重要。給他壓力,要他成為同性戀,這種行為對他的害處遠大過好處。」(譯者:中央社周莉芳)

同性婚姻 婚姻平權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top