親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

兩廳院30週年 增添新鋼琴

2017-12-04 13:31中央社 記者羅苑韶台北4日電

兩廳院今年慶祝30週年,時隔8年添購新琴,特邀鋼琴家嚴俊傑親赴德國漢堡史坦威原廠選琴,今天正式啟用。

兩廳院邀請會員、社區居民、及北一女等鄰近學校師生到音樂廳,出席今天新琴啟用。

嚴俊傑說明今年8月到漢堡史坦威原廠選琴的過程,花了6個小時,挑選音色有特色的琴,考量在獨奏時可甜美、可雄壯,演奏協奏曲時足以和大樂團相抗衡,而在室內樂時又能與其他樂器配合。

嚴俊傑說,後來在決選的兩台鋼琴當中,最後選中的琴「綜合飽和力和爆發力表現,高音清亮、中音甜美、低音渾厚。」

他說,史坦威擁有可與獨奏家溝通的靈魂。他並現場試奏,讓大家聽聽新琴的表現度。

為了歡迎新琴加入,音樂廳舞台上難得有6台鋼琴同時現身。

兩廳院目前有5台史坦威琴。演奏用琴共7台,其他為法吉歐利、和貝森朵夫。

兩廳院藝術總監李惠美表示,兩廳院已8年沒有添購新琴,這次在迎接新鋼琴的同時,綜觀所有鋼琴的情況及使用率,決定將兩廳院30年前成立以來,一直為伴的貝森朵夫帝王型鋼琴移到音樂廳大廳,讓它可有不同的使用。

史坦威新琴今起供演奏家選用,正式登台音樂會未定。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top