親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會出招 明年IPO目標數較今年多

2017-12-04 13:06中央社 記者蔡怡杼台北4日電

金融監督管理委員會主委顧立雄表示,今年上市櫃公司IPO家數無法達標是既定事實,金管會研議推動多元上市櫃條件、調整產業類別等措施,明年IPO目標家數會比今年多。

顧立雄今天出席2018經濟與保險發展論壇,對於台股上萬點次級市場火熱,企業IPO(首次公開發行)初級市場卻冷颼颼,他受訪時指出,今年底前,上市、櫃的IPO企業家數應該還會增加,但今年設定的目標無法達標是既成事實。

金管會統計,上市櫃公司今年IPO目標家數各為30家,今年通過的申請上市有25家,截至11月底已掛牌上市18家;通過的上櫃申請有28家,截至11月底已掛牌上櫃20家。

對於企業IPO無法達標,顧立雄說,金管會正在找證券交易所及櫃買中心研議,除了既有的招商、輔導承銷外,還將有多元上市櫃條件、調整產業類別等措施,明年企業IPO家數目標會比今年多。

顧立雄 金管會 櫃買中心
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top