親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞茲迪人遭IS綁架 約3210人仍下落不明

2017-12-04 12:21中央社 伊拉克阿比爾3日綜合外電報導

伊拉克庫德族官員今天表示,3年前遭伊斯蘭國(IS)組織綁架的亞茲迪人(Yazidis),約3210人仍下落不明,其中包括1507名婦人或女孩。

伊斯蘭國聖戰士2014年在辛賈爾鎮(Sinjar)殺害數千名在宗教上屬於少數族群的亞茲迪人,並擄走數千名婦人和女孩作為性奴。

獲美國領導的對抗IS聯盟支持的庫德族戰士在2015年11月從IS聖戰士手中奪得辛賈爾鎮,直到今年10月伊拉克安全部隊才控制這個城鎮。

伊拉克北部庫德族自治區宗教事務部門高層官員波札尼(Khairi Bozani)表示,2014年8月3日以來約有6417名亞茲迪人遭聖戰士綁架。

波札尼說,截至2017年12月1日,僅3207名遭綁架的亞茲迪人被救出或設法自行脫逃。

波札尼告訴法新社,剩下包括1507名婦人或女孩在內的3210名亞茲迪人仍遭聖戰士挾持,或被認為是下落不明。

庫德族宗教事務部門持續追蹤此事,數據顯示2525名亞茲迪孩童現在已成孤兒,另外220名孩童仍未找到他們的父母。

根據波札尼,2014年至今已經發現47座含有亞茲迪人遺體的亂葬崗。

聯合國已將亞茲迪人屠殺事件稱為種族滅絕,主張伊斯蘭國有計劃地執行殺戮,並刻意將亞茲迪男女分開,以防他們生下亞茲迪孩童。(譯者:中央社李佩珊)

伊拉克 伊斯蘭國 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top