親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

iPhoneX銷售有雜音 大立光5000元再失守

2017-12-04 12:06中央社 記者韓婷婷台北4日電

iPhoneX銷售出現雜音,股王大立光在外資及投信持續站在賣方,僅自營商力挺,股價上週曾跌破5000元關卡,上週五收盤驚險守住5000元關卡,今天早盤再度失守。

大立光今天表現持續疲弱,開盤以4900元下跌110元開出,跌幅2%,截至11時25分止,早盤最高一度回到5000元,最低來到4795元,股價維持在平盤下震盪,抑壓大盤及蘋概相關類股走勢。

本土券商評估iPhoneX電信商等待時間已縮短至1至2週,隨產量增速到每天55萬支,供需只要再過1至2週就可達平衡,預估銷量可能不如預期,引發市場對明年第1季蘋果供應鏈表現轉向保守。

近來外資圈傳出大立光新廠產線轉換不太順,加上大陸手機客戶良率遲遲未有較好的進展,使得10月及11月營收成長力道相對趨緩,12月能否有較顯著的成長力道是關鍵期。

對於市場傳聞,大立光表示,目前看來新廠持續照著原先規劃的進度運作中,沒有太大差異。人員招工仍繼續努力中,在作業員薪資公開後,招工狀況相較之前有些改善。

在良率部份,之前法說會上執行長林恩平曾提過對良率還不滿意,大立光表示,目前看來有些機種有進步,有些依舊不滿意還在努力中,這些都是動態的表現,大立光也從不針對單一客戶做良率或量能上的評論。

籌碼面觀察,繼11月三大法人連續賣超大立光達16天後,上週五外資及投信繼續賣超,自營商則站在買方,三大法人上週五合計賣超176張,三大法人合計已連續17天站在賣方,持股比例降至56.41%。

大立光 外資 三大法人
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top