親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

一例一休拚闖關 徐永明二度被抱下發言台

2017-12-04 11:36中央社 記者蘇龍麒、王承中台北4日電

立法院社環、經濟兩委員會今天繼續審查勞基法部分條文修正草案,時代力量立委徐永明占據發言台不願離開,民進黨立委蘇震清等人將徐永明抱下來。

勞動基準法(簡稱勞基法)部分條文修正草案,日前在立法院社會福利及衛生環境、經濟兩委員會聯席審查時,因為民進黨團表決失利,導致在野黨立委以冗長發言阻撓議事進行,而未順利完成初審。

社環委員會召委、民進黨立委林靜儀今天與6日再次排審勞基法部分條文修正草案。

徐永明在休息時間時站上發言台發言,希望每名立委都有與日前中國國民黨籍立委蔣萬安一樣、2小時的發言時間,會議開始仍舊不願意下來,林靜儀宣布休息5分鐘,但徐永明持續發言不願意離開。

民進黨立法院黨團總召柯建銘、黨團幹事長劉櫂豪、立委莊瑞雄、蘇震清、陳明文等人簇擁而上,由蘇震清抱著徐永明、將徐永明拉下發言台。衝突過程約10多分鐘,過程中林靜儀再度宣布休息。

徐永明日前在勞基法部分條文修正草案第一次初審時,因為占據發言台10小時以上,也曾被蘇震清等人抱下發言台,今天是近期內第二度被抱下發言台。

徐永明 勞基法 林靜儀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top