親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小米Q3手機出貨年增8成 供應商敦泰沾光

2017-12-04 11:21中央社 記者張建中新竹4日電

小米第3季智慧手機出貨2685萬台,年增8成,為前5大手機廠中成長最大的廠商,激勵晶片供應商敦泰股價走揚。

據研調機構顧能(Gartner)調查,第3季全球智慧手機出貨量3.83億台,年增約2.9%。三星第3季出貨量8560萬台,居龍頭地位;小米出貨2685萬台,居第5位,年增80%,為前5大手機廠中成長最大的廠商。

敦泰是小米手機觸控及顯示方案供應商,產品導入兩代小米MIX、兩代小米Max、小米5X、紅米Pro等多款產品,甫於10月獲頒小米最佳交付獎。

敦泰第3季在客戶旺季需求強勁帶動下,營運高度成長,季營收達新台幣32.65億元,季增26%,稅後淨利1.34億元,更較第2季大增330%,每股純益0.49元。

法人預期,敦泰今年營運可望好轉,每股純益可應可突破1元水準,將達1.03元,將年增41%,明年每股純益將可進一步挑戰1.81元,將較今年再成長75%。

敦泰今天盤中股價一度達30.1元,漲0.4元,漲幅約1.34%。

小米 敦泰 手機廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top