親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

美稅改通過亞股淡定 台股季線反壓大

2017-12-04 11:12中央社 記者田裕斌台北4日電

美國參議會通過川普稅改方案,美股電子盤大漲超過200點;不過亞股反應相對平淡,日股更是走跌,台股早盤開平高盤後拉回震盪,季線10644點反壓不小。

截至上午10時30分,加權股價指數上漲1.14點、為10601.51點、成交值新台幣547.25億元,在上週連續2個交易日爆出超過1800億元巨量後,今天激情略有消退,預估成交值降至1200億元以下,分析師表示,台股恐要在季線及半年線10538之間約100點空間進行整理。

其中,傳產股今天多頭力道較為明確,油價每桶漲上60美元,二線塑化表現強勢,包括台聚、華夏、亞聚、台達化、國喬、中石化都有資金進駐。

電子權值股方面,雖然台積電站回季線之上,但鴻海、大立光跌勢未止,雙雙跌破年線防線,也讓電子股依舊是中小型股表現優於大型股。

法人表示,台股跌破季線,多空目前在10600點附近僵持,反觀櫃買指數在測試月線148.44點之後隨即量縮站穩,中小型股依舊具有支撐力道,後續需注意新台幣匯率及外資進出狀況,尤其是新台幣匯率在升破30元大關之後出現回檔,加上往年新台幣在12月貶值機率偏高,觀察外資是否順勢匯出。

此外,由於外資進入12月之後開始陸續休假,加上台股進入財報空窗期,內資對個股的影響力道增強,具有利基或題材的中小型股近期表現可望較大盤突出,指數在大型權值股多休息下,短線恐難有所表現。

中小型股 季線 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top