親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

GeSI首度在台舉辦全球ICT產業最大型國際論壇

2017-12-04 10:16經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

積極推動ICT產業永續發展的全球永續議題e化倡議組織GeSI (Global e-Sustainability Initiative),今年首度在台北召開年會(GeSI General Assembly),今日首次舉辦全球ICT產業在台灣最大型的一場國際論壇「以數位轉型帶動全球永續發展」(Digital Transformation for Global Sustainability)。

GeSI主席Jim Gowen、總監Luis Neves、聯合國秘書長推動SDGs的特別顧問Jeffrey Sachs等人都在論壇中分享永續發展的重要議題,除邀集GeSI會員與國際重量級講者,更吸引超過250人報名參加。

今年台灣大哥大以亞洲首家GeSI理事身分促成此次活動,董事長蔡明忠代表台灣大以地主國會員身分出席致詞,歡迎遠道而來的貴賓將世界頂尖的永續發展觀念帶來台灣。

今天的主題與ICT產業息息相關,GeSI總監Luis Neves率先分享「ICT如何引領全球產業永續轉型」講題,引領大家進入這次的論壇主題。今天的論壇探討全球關注的永續發展、氣候變遷、供應鏈永續管理等重要議題:包括「以ICT驅動永續發展目標」(ICT as key driver to support the Sustainable Development Goals)、「ICT產業氣候變遷行動」(The Role of ICT in Climate Change Action)、「ICT產業供應鏈管理及合作」(Supply Chain Management in ICT Industry)等重要觀點與案例分析,都為台灣ICT產業帶來創新的啟發與具體建議,除了來自全球的GeSI成員外,更吸引海內外ICT企業與供應商共襄盛舉,包括親自出席的大同公司董事長林蔚山、以及中興通訊(ZTE)、富士通(Fujitsu)、友達、華碩等知名企業代表,現場近300個座位座無虛席。

台灣大哥大董事長蔡明忠表示,台灣在全球ICT產業居關鍵戰略合作夥伴地位,不僅資訊硬體產業產量為全球第一,通訊產業包括網通設備和各式智慧行動終端裝置的整體產值今年更預估高達新台幣1.53兆元,顯示在全球資通訊產業的上中下游供應鏈,台灣廠商都扮演了舉足輕重的角色。所以,在全世界都在討論如何積極參與全球的永續發展工作時,台灣ICT廠商也絕不會於此課題中缺席。

蔡明忠也分享台灣大今年的創新綠能公益專案「種福電Green Power for Charity」,整合綠能倡議、社會企業和公益關懷,結合品牌手機廠商之力,成功帶動消費者共同響應,為「屏東福慧大同之家」(為專門照顧收容慢性精神障礙「家民」的機構)募款,在屋頂建置太陽能光電系統,讓他們可獲得長達20年的售電收益,也同時替地球創造乾淨能源。

台灣大哥大董事長蔡明忠。記者黃晶琳/攝影
台灣大哥大董事長蔡明忠。記者黃晶琳/攝影
GeSI力推永續發展 首度在台舉辦全球ICT產業最大型國際論壇,主題為「以數位轉...
GeSI力推永續發展 首度在台舉辦全球ICT產業最大型國際論壇,主題為「以數位轉型帶動全球永續發展」。記者黃晶琳/攝影

ICT 台灣大 蔡明忠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top