親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

賴清德:不後悔推動一例一休再修法

2017-12-04 10:06中央社 記者顧荃台北4日電

行政院長賴清德今天表示,他不後悔推動攸關一例一休的勞基法再修法,他也不是在幫前院長林全收爛攤,他接任行政院長就是要做事,誠實面對問題、踏實解決。

賴清德上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪時做上述表示。

立法院環衛委員會與經濟委員會今天再次排審勞基法部分條文修正草案,賴清德說,立院民進黨團希望修正部分法案文字,讓法案更精準,修正草案的精神不變、原則不變,他不反對。

賴清德表示,今天勞基法修正案出委員會後,有一個月的協商期,民進黨內跟朝野之間還可以再討論,行政院尊重立法院議事日程,沒有時間表,「行政院長怎麼敢訂時間表讓立法院通過」。

賴清德說,當行政院長責無旁貸,要面對一例一休上路一年來在社會上產生的問題,有19%的勞工受到一例一休影響、收入減少,其中六成想再兼差,這次修法是秉持總統蔡英文的指示,先保障勞工權利,再給予勞方跟資方合作彈性合作空間。

賴清德重申,勞方權益有四不變,包括每天工時8小時、每週工時40小時、週休二日精神,以及加班費計算費率不變;在此原則之下,再給予排班、加班、輪班間隔跟特休休假的彈性。

行政院長賴清德(右)今早上廣播接受主持人周玉蔻(左)的專訪,談勞基法的爭議。記者...
行政院長賴清德(右)今早上廣播接受主持人周玉蔻(左)的專訪,談勞基法的爭議。記者程宜華/攝影

賴清德 一例一休 勞基法

延伸閱讀

低薪做功德? 賴揆:看全文就知道不是這個意思
功德院 賴清德:年輕人搞KUSO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top