親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

美韓最大空中軍演登場 北韓嗆挑釁

2017-12-04 10:00中央社 首爾4日綜合外電報導

官方表示,南韓和美國今天展開歷來最大規模聯合空中演習。北韓上週在發展武器計畫下試射一枚號稱最先進飛彈,升高國際緊張情勢。

路透社報導,這場名為「警戒王牌」(VigilantAce)的年度美韓聯合軍演將舉行到8日,部署230多架飛機,包括6架F-22猛禽匿蹤戰機。北韓譴責這是挑釁舉動。

根據派駐南韓的美國空軍發言人,F-35戰機也將參與軍演。而第5代戰機參與數量也將是歷來最多。

大約1萬2000名美國軍事人員將加入南韓部隊軍演行列,包括陸戰隊和海軍。飛機將從8個美國和南韓軍事設施起飛。

南韓媒體報導,B-1B槍騎兵轟炸機(B-1B Lancerbomber)本週可能加入聯合演習。美國空軍發言人尚未證實報導所言。

美國軍方在軍演登場前表示,這場聯合軍演目的是提高備戰和執行能力,確保朝鮮半島和平與安全。

法新社報導,北韓5天前試射一枚據信射程可達美國本土的洲際彈道飛彈(ICBM),對美國總統川普形成新挑戰。

北韓執政黨機關報「勞動新聞」(Rodong)在這場軍演登場前猛烈抨擊。勞動新聞在昨天社論中指出:「這是對朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式國名)公然、全面的挑釁,隨時都有可能造成核戰。」(譯者:中央社盧映孜)

國軍 社論 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top