親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

重機上國道 光陽:駕駛人心態還未到位

2017-12-04 08:12中央社 記者田裕斌台北4日電

550cc以上大型紅牌重機爭取上國道多年,國內機車大廠光陽(Kymco)執行長柯俊斌認為,重機上國道的安全性絕對不是問題,但目前駕駛人的心態還不到準備好的時機。

柯俊斌表示,重機上國道在國外是相當正常的事,但台灣的國道由於相對擁擠,對使用者而言,行駛的壓力相對較大,若要推動重機上國道,包括重機、汽車駕駛人在使用的心態上都要調整,這點也是政府需要多加教育駕駛人之處。

柯俊斌舉例,國道上車輛行駛速度較快,重機在兩個車道間鑽行的危險性比在一般道路、甚至快速道路都還要高,相較之下,不得不說歐洲重機騎士相對比較遵守交通法規。

柯俊斌也說,就技術而言,現在市面上販售的重機,其實在歐洲都有賣,上國道的安全性都沒有疑慮,但要在台灣實際落實重機上國道,除了騎士需要教育外,汽車駕駛人的心態,也需要做好準備才適合。

重機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top