親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

川普爭議推文 私人律師跳出來扛責

2017-12-04 01:51中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國總統川普的私人律師陶德今天針對與前白宮國家安全顧問佛林被開除有關的爭議推文扛下責任。佛林是去年總統大選「通俄門」調查的焦點。

路透社報導,陶德(John Dowd)接受網路媒體Axios訪問時表示,相關推文是「我的過錯」,強調引起外界對於川普是否試圖妨礙通俄調查更多質疑的推文,內容是他擬的。

陶德告訴Axios:「我不搞推文這種事了。我無意搏版面。」

川普今天推文暗示,他開除佛林是因為佛林不僅對副總統彭斯(Michael Pence)不誠實,也對聯邦調查局(FBI)說謊。此一推文顯示,他承認2月開除佛林時就已知道佛林對FBI說謊,這使他的處境更為困難。

川普把對FBI說謊列為開除佛林的理由,暗示他當時知道佛林做了違法的事。向FBI說謊是犯罪行為。

佛林已坦承對FBI說謊,並且同意配合特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的調查。在穆勒主持的「通俄門」調查中,佛林是第一位認罪的川普政府要員。(譯者:中央社何宏儒)

川普 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top