親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

白宮國安顧問:與北韓開戰可能性日增

2017-12-03 15:54中央社 華盛頓2日綜合外電報導

白宮國家安全顧問麥馬斯特(HR McMaster)今天表示,北韓代表「對美國最嚴重的立即威脅」,與北韓開戰的可能性與日俱增。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,麥馬斯特是在加州錫米谷(Simi Valley)的「雷根國防論壇」(Reagan National Defense Forum)上,被問及北韓11月30日試射飛彈是否會增加開戰機會一事時,對聽眾說:「我覺得開戰的可能性與日俱增,這意味我們正處於一場競賽,真的,我們處在一場需有能力解決此問題的競賽。」

麥馬斯特指出,總統川普仍致力於達成朝鮮半島非核化,並表示仍有非軍事的處理方式,像是呼籲中國大陸對北韓施加更大的經濟制裁。

麥馬斯特說:「我們告訴中方,這不是幫我們或任何其他人的忙,而是以符合中國利益的方式行事,不但他們應該,我們也益發相信,中方多做點,也符合他們的迫切利益。」

不過北韓外交部發言人今天透過一紙聲明表示,川普與美國政府「正在乞求一場核戰」,指川普「正在朝鮮半島進行一場極危險的核子豪賭」,並稱川普為「核惡棍」與「全球和平的破壞者」。(譯者:中央社陳亦偉)

川普 有線電視 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top