親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

六大原鄉特色農產北上銷售 拓增客源

2017-12-03 15:36中央社 記者楊淑閔台北3日電

為推廣特色農產,農糧署特地邀請台東、花蓮及屏東的六大原鄉農產至台北希望廣場展售,不只有小米、紅藜、苦茶油等特產,紅藜梗也可泡茶、煮湯,北上銷量可增逾3成、拓客源。

行政院農業委員會農糧署持續推動「原鄉特色作物生產輔導計畫」,協助原鄉部落的特色農產強化栽培與管銷,今天安排六大原鄉特色農產北上到台北希望廣場展售。

台東縣計有三原鄉參與,包含金峰鄉的小米、洛神花,達仁鄉的紅藜,以及海端鄉的紅藜及小米。花蓮縣則是卓溪鄉的苦茶樹。還有屏東縣三地門鄉、春日鄉的紅薑黃、咖啡及紅藜、紅藜梗等。原鄉農民說,紅藜梗可泡茶、煮湯,煮飯時也加一點,可增添膳食纖維。

陪同在地部落族人北上展售的三地門鄉公所課員潘美鈴表示,其實原民部落的特色農產,幾乎是不用農藥及化學肥料所栽種產出的,有的產品並取得有機認證,平常原鄉農產仰賴網路銷售,北上都會區舉辦展售會,銷量可增3成以上,加上面對面銷售,可拓增新客源,希望這類銷售機會愈多愈好。

小米 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top