親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

吉林窮鎮變老賴 拖欠國賠還不起

2017-12-03 15:21中央社 台北3日電

據報導,吉林省延邊州敦化市雁鳴湖鎮政府因為先前涉及非法集資案,遭法院判處需給付人民幣500多萬元的國家賠償給5名受害者。但11月30日約定執行日期已過,這個窮鄉偏鎮還是還不出錢。

澎湃新聞報導,這已經不是雁鳴湖鎮政府第一次當「老賴」欠債不還。今年4月,雁鳴湖鎮政府拖欠此案王世榮等7人國家賠償人民幣600餘萬元(約新台幣2800萬元),一度被法院列入「失信被執行人名單」。

當時經媒體披露後,雁鳴湖鎮鎮長金成柱說,鎮政府不是有能力未履行,而是沒有財政經費可還錢,經費都靠敦化市政府劃撥。

報導指出,雁鳴湖鎮政府雖然已於9月歸還了王世榮等7人的國賠款項,但近日一筆涉及同案另5名受害者共500餘萬元的國賠被指再度遭到拖欠,簽訂的執行和解協議到期後,仍未得到履行。

劉玉紅等多名當事人表示,至今5人未拿到一分賠償款;該案的執行法官也表示,已多次到雁鳴湖鎮政府及敦化市政府溝通此事,如果還不履行,考慮會採取「強制措施」。

報導指出,經多次聯絡雁鳴湖鎮政府有關負責人,只有一名工作人員聲稱,此事需聯繫執行法院了解。

報導指出,本案是有人與前雁鳴湖鎮政府規劃管理所長張勝國串通,把已經為他人設定抵押權的8戶房屋,於2013年8月22日重複辦理權證,為其它借款關係提供擔保,涉嫌詐欺與侵權;雁鳴湖鎮政府最後被法院判處需賠償受害人的損失。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top