親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

張國煒談飛行魅力 像把到20歲林志玲

2017-12-03 13:45中央社 記者陳葦庭台北3日電

長榮航空前董事長張國煒具備波音777機師資格,熱愛飛行的他將衝破雲霄的感覺形容為「把到20歲的林志玲」,他也認為機師要有複雜腦袋,在關鍵時刻懂得變通。

張國煒今天出席「飛航解密 暢遊天際」講座,以「機艙內的專業,航空職人不藏私揭密」為主題分享自身經歷。

他表示,飛行就像作畫一樣,每天的氣候、條件都不一樣,每一次的飛行都是獨一無二,而衝破雲霄的感覺更像是「把到20歲的林志玲」一樣喜悅。

談到他心目中的機師會有什麼特質,他指出,機師不能夠太老實,要有複雜的腦袋才懂得在關鍵時刻變通,另外,許多年輕機師一開始的表現都會時好時壞,他也都會勉勵他們要檢討精進,但不能讓錯誤變成陰影,否則對飛行員來說很致命。

張國煒 長榮航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top