親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

教宗:部分領袖對核武態度不理性

2017-12-03 09:54中央社 教宗專機上2日綜合外電報導

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天敦促全球領袖從可能導致人類滅絕的邊緣懸崖勒馬,他說,部分領袖對核子武器的態度「不理性」。

路透社報導,教宗在送他從緬甸和孟加拉回羅馬的飛機上,對記者發表上述看法。教宗此行,主要圍繞在緬孟兩國都受影響的洛興雅危機。

教宗上月在演講中暗示,數十年來教廷都教導信眾,只要最終目標是消滅核武,道德上可接受持有核武作為威懾,但現在,教廷對核武的正式立場將轉趨強硬。

教宗在這場於11月10日發表的演說中表示,現在即便只是擁有核武,都應受譴責,因為全球領袖似乎沒什麼意願、甚至完全不想減少核武數量。

他今天在飛機上被問到,是什麼促使他考慮改變教廷正式立場,以及他對美國總統川普與北韓領導人金正恩之間的口水戰具體感想為何。

方濟各表示:「(對核武態度的)不理性。」

他說:「今天我們已經到了極限。這點可以被討論,但我的看法、我的信念是認為,我們已經到了擁有和使用核武的(道德)合法極限。」

「為什麼?因為今天,這麼先進的核武彈藥庫,恐怕會讓我們人類滅絕,或至少有大半滅絕。」

教宗 緬甸 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top