親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

登革熱疫苗出包 菲律賓:做最壞準備

2017-12-02 21:45中央社 馬尼拉2日綜合外電報導

疫苗生產商揭露,全球首支登革熱疫苗Dengvaxia對未曾感染過登革熱的人有風險。去年第一個施打這種疫苗的菲律賓,其衛生部發言人今天指出,「已為最壞情況做好準備」。

法新社報導,超過73萬3000名菲國學童已接種Dengvaxia,引發外界擔心許多學童一旦感染登革熱,症狀可能更嚴重。

開發出Dengvaxia的法國製藥業巨頭賽諾菲(Sanofi)本週稍早宣布,若未曾感染登革熱的人接種這種疫苗,可能引發更嚴重症狀。

菲國衛生部發言人泰雅戈(Eric Tayag)今天告訴ABS-CBN電視台,菲國2016年成為第一個施打這種劃時代疫苗的國家時,已為可能的意外狀況做好預防措施。

菲國衛生部昨天宣布暫停接種Dengvaxia疫苗的計畫。(譯者:中央社陳妍君)

登革熱 賽諾菲 ABS
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top