親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美共和黨人堅守陣線 稅改案終闖關成功

2017-12-02 21:06中央社 華盛頓2日綜合外電報導

共和黨參議員甘迺迪(John Kennedy)說,黨內同志整個夏季一邊試圖廢除和取代歐巴馬健保,同時卻表現得像「一群自由的放山雞」,讓「每個人苦惱、疲憊又憤怒」。

但這回可不一樣了。參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)和其他共和黨參院領袖,本週把黨內其他同志拉回同一陣線,今天清晨終於通過影響廣泛的稅改法案。

國會挑燈夜戰,共和黨對舉棋不定的議員一手施壓、一手打賞,才讓黨推動以調降企業稅和個人所得稅為目標的法案過關。

民主黨人表示,稅改對中產階級和低收入戶沒有好處,還會使美國債務在未來10年增加1.4兆美元。但因民主黨人數劣勢,加上共和黨堅守黨紀,才通過稅改法案。

鷹派參議員寇爾克(Bob Corker)昨天下午承認:「我覺得自己有點像是食古不化的恐龍。」數小時後表決開始,他是唯一一個投票反對這項稅改案的共和黨人。

對未來的擔憂也幫了一臂之力。若共和黨在明年中期選舉前,未能兌現另一張競選支票,那麼富有捐款人和保守派支持者恐將反彈。這樣的憂慮幫助稅改案以51比49票在參院過關。

甘迺迪說:「我認為在健保案兩次闖關失利後,他們回到家中,跟貨真價實的美國選民談過。有人跟他們說:『我們把你們送進那裡,就是要負責解決我們的問題。把這些問題搞定,不然我們就另請高明。』」(譯者:中央社陳昱婷)

稅改 健保 所得稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top