親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美不認中市場經濟 陸商務部:強烈不滿

2017-12-02 21:00中央社 台北2日電

美國貿易代表署美東時間1日證實,美國政府已正式向世界貿易組織(WTO)提交書面文件,反對在反傾銷調查中給予中國市場經濟地位待遇。中國商務部今天對此表示「強烈不滿和堅決反對。」

中新社官方微博「國是直通車」今天引述中國商務部條約法律司負責人表示,美國「罔顧世貿規則」,一再將棄用替代國與市場經濟地位「攪在一起」,企圖混淆視聽,「中方對此表示強烈不滿和堅決反對。」

這名未具名的負責人提到,中方敦促美歐等世貿成員信守國際承諾,切實履行世貿義務,終止在反傾銷調查中對中國「歧視性」使用替代國的做法。

新華社日前報導,美國政府在這份41頁的文件中認為,依照WTO的前身─關稅暨貿易總協定(GATT)有關反傾銷協議規定及幾十年間的法律判例,美國政府可繼續在反傾銷調查中,拒絕採用中國「非市場經濟條件下」形成的價格和成本,而採用符合市場經濟的第三國(替代國)數據。

反傾銷 WTO 和成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top