親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

那不勒斯拋披薩手藝 申請無形文化遺產

2017-12-02 19:21中央社 巴黎2日綜合外電報導

義大利那不勒斯拋披薩皮的手藝,被列入聯合國教科文組織(UNESCO)「無形文化遺產」候選名單中。

法新社和土耳其「每日晨報」(Daily Sabah)報導,聯合國的文化機構世界遺產委員會(WorldHeritage Committee)下週在南韓濟州島開會時,還將考慮是否對奮力尋求獲得保存的文化遺產提供特別援助。

那不勒斯拋披薩皮手藝之外,候選名單上還有沙烏地阿拉伯的手繪牆和孟加拉的藤編技術等其他文化瑰寶。

那不勒斯拋披薩皮的傳統手藝進入候選名單,在當地造成不小的騷動。拋披薩皮這項手藝不僅在那不勒斯已經傳承好幾代,也在世界各地發揚光大。

根據那不勒斯披薩師傅協會(Association ofNeapolitan Pizzaioli)負責人米庫(Sergio Miccu),約200萬人已加入連署支持那不勒斯申請無形文化遺產。

米庫在羅馬告訴法新社:「我們有信心會順利通過表決。」他還說,如果這個古老的料理傳統成為無形文化遺產,「我們會在街上免費發送披薩」。

這種令人嘆為觀止的傳統手藝其實有它的道理:披薩師傅將生麵團拋到空中,目的是要給麵團「提供氧氣」。(譯者:中央社陳昱婷)

文化遺產 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top