親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

習八條5周年 日均140多人違規被查

2017-12-02 19:21中央社 台北2日電

中共中央紀律檢查委員會官網今天公布中央八項規定(習八條)實施5周年成果。自2012年12月至今年10月底將近5年間,全中國因違反「習八條」被查處者,平均每天超過140人。

中紀委統計,上述期間,全中國累計查處違反「習八條」共19萬3168件,處理26萬2594人。其中24人為省部級幹部、2300多人為廳局級幹部。

統計指出,上述被處理的26萬2594人中,有14萬5059人受到黨紀或政紀處分。

根據統計,這一期間,全中國共查處違規公款吃喝問題1萬6615起,公款國內旅遊問題7574起,公款出國出境旅遊問題779起,違規配備使用公務車3萬5597起。

此外並查處樓堂館所違規問題3029起,違規發放津補貼或福利問題2萬6741起,違規收送禮品禮金問題2萬1313起,大辦婚喪喜慶問題1萬9469起。

中紀委宣稱,這5年來對違反「習八條」的究責力度不斷加大,違紀增量不斷減少,使違反行為「得到有效遏制」。

2012年12月4日,中共政治局審議通過「關於改進工作作風、密切聯繫群眾的八項規定」,簡稱「中央八項規定」,外界稱為「習八條」。其中包括「不張貼懸掛標語橫幅,不安排群眾迎送,不鋪設迎賓地毯,不擺放花草,不安排宴請」、「開短會講短話」、「減少交通管制」、「厲行勤儉節約」等。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top